Este ano, um pouco mais cedo iniciámos a poda. Com cuidados redrobados na desinfecção das tesouras e serras pois o ataque de mildio o ano passado pode ter deixado marcas.
Frio muito frio: manhãs gélidas.
Na vinha jovem, Arinto e Antão Vaz, optámos por cortar ao primeiro arame e deixar fortalecer, esquecendo a produção eventual deste primeiro ano e apostando na consistência da produção futura. Também na vinha nova fizemos a retrancha de 180 novos bacelos, com a colaboração da Viveicentro.
Após a poda, reposicionámos as protecções das videireiras jovens e movimentámos pedra dentro da vinha, limpando e ao mesmo tempo tapando os buracos causados pelas grande enchurradas de Março e Abril de 2011.
Depois movimentámos a terra para destruição total das ervas do ano passado.
Como trabálhos finais colocámos herbicida em toda a linha numa mistura de Zarpa e Glifuzato na vinha adulta e Basta na vinha jovem.
Três semanas de trabalho para 5 hectares, 630 horas/homem
Pronto para a próxima etapa em Fevereiro. Esperemos já com chuva....esperemos
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